InsideMovies

Огромное количество креатива было заложено в наиболее щедро костюмированный телесериал «Готэм», который стартовал этой осенью. И вот Лиза Падовани, художник по костюмам студии Fox, раскрывает тайны, вдохновившие её на создание одежды для самых отъявленных злодеев (и героев) Готэм Сити.

Селина Кайл

Селина Кайл

Селина Кайл выглядит, пожалуй, наиболее современно. Она одета в стиле стимпанк. Её очки, которые она носит поверх головного убора очень похожи на её глаза. Она всегда неприметно шастает по округе, поэтому наряд выдержан в темных тонах. Очень напоминает вора-домушника.

Освальд Кобблпот

Освальд Кобблпот

Освальд Кобблпот представлен в культовом образе из подсознания и чем-то напоминает пингвина. В большинстве телесериалов он изображен похожим на героя комиксов. Лиза Падовани отталкивалась от фактов, взятых из сюжета, что он молод и работает на Фиш Муни в ночном клубе. Поэтому она одела его в винтажном стиле театра бурлеска 70-х Лас-Вегаса. Его одежда совмещает разные эпохи, но сделана из современных тканей. Здесь присутствует черно-белая рубашка под смокинг, дополненная пиджаком цвета спелой сливы с лацканами цвета темно-зеленого яблока. Его туфли заострены, а их носки торчат, как клюв птицы. Лацканы пиджака тоже напоминают крылья. Его волосы взъерошены – дань стилю панк. Расширенные ноздри носа вместе со всем остальным дополняют картину и создают образ хищной птицы.

Эдвард Нигма

Эдвард Нигма

Эдвард Нигма, как известно, страдает от навязчивых состояний. Он странен, суетлив и расчетлив. Нигма одет в стиле начала 60-х, а это были великие времена. Он носит узкий галстук, и вся одежда плотно прилегает к телу. Если присмотреться, можно заметить, что пуговицы его пиджака немного психоделические и странные – вернее они просто ненормальные. Его одежда тоже сшита из странной ткани и имеет необычные цветовые сочетания. Зажимы галстука немного шире, чем сам галстук, и надеты строго горизонтально. Актер Кори Майкл Смит очень любит этот наряд и говорит, что его костюм помогает ему входить в образ своего экранного героя.

Айви Пеппер

Айви Пеппер

Айви Пеппер появилась пока только в пилотной серии. Её образ построен на образе Джонни Роттена, вокалиста группы Sex Pistols. Её волосы рыжие, как и у Джонни, и при создании её типажа Лиза Падовани пользовалась фотографиями музыканта, на которых он позировал в открытом свитере из мохера кислотно-желтого и зеленого цвета. Её также одели во взрослую одежду, которая явно велика для неё, что также делает её странноватой. Волосы в беспорядке и перепутались, как виноградные лозы.

Фиш Муни

Фиш Муни

А вот образ Фиш Муни пришлось, в буквальном смысле этого слова, изобретать. Она владелица ночного клуба и воровка в законе. Сначала художница пыталась придать ей типично голливудский облик, но когда узнала, что эту роль будет играть Джада Пинкетт-Смит, сделала акцент на зеленом отливающем наряде. В нем собрано много чего, напоминающего кожу рептилий – змей, аллигаторов и прочих подобных. Как призналась сама Лиза Падовани, она не хотела, чтобы её героиня носила то, что можно увидеть в журналах мод. Она всё время носит парик, и костюмерам пришлось говорить с исполнительным продюсером Бруно Хеллером о некой её предыстории, например, о несчастном случае, в котором она потеряла все свои волосы. Это даже может быть упомянуто в сериале, поскольку повлияло на её будущее – она сломалась и стала плохим человеком.

Брюс Уэйн

Брюс Уэйн

Одежда Брюса Уэйна выдержана в строго традиционном стиле. Он одевается так, как и должен одеваться человек в его положении. Эта одежда не имеет временных границ – так одевались в 1930, и так одеваются в 2014 году. Этого мальчика отправляют в школу-интернат. Он ещё формируется как личность.





Комментарии