InsideMovies

Франшиза «Терминатор» снова возвращается на большие экраны фильмом «Терминатор Genisys», который перезапустит события из оригинального «Терминатора» Джеймса Кэмерона 1984 года. Сложно сказать, под каким названием картина появится в отечественном прокате, поскольку слово Genisys является штучным образованием, но всего двумя буквами отличается от слова genesis, что означает «зарождение». Вполне вероятно, что названием фильма будет просто «Терминатор 5». В главной роли снова снимается Арнольд Шварценеггер, который играет того же Терминатора. Терминатор каким-то необъяснимым образом снова возвращается в прошлое с помощью технологий, в определенной мере напоминающих путешествия во времени в таких картинах как «Назад в будущее II», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Звездный путь».

Арнольд сыграет киборга T-800, который появился в саге о Терминаторе с самого первого фильма, но его внешняя оболочка постареет. Такого T-800 зритель ещё не видел. К нему присоединится звезда фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» Джай Кортни в новом облике Кайла Риза, Эмилия Кларк из «Игры престолов» в роли юной Сары Коннор, и Джейсон Кларк из «Планеты обезьян: Революция» в качестве нового Джона Коннора. Заканчивая повествование об актерском составе, следует упомянуть о появлении в фильме любимчика зрителей Дж.К. Симмонса («Тюрьма «ОZ» и «Человек-паук»). Его роль в картине пока не ясна, – это ещё одна загадка нового «Терминатора», но предполагается, что в первой части снимаемой трилогии она будет далеко не самой главной. Зато в двух последующих частях, которые выйдут на экраны соответственно в 2017 и 2018 годах, его герой станет одним из главных действующих лиц фильма.

Дж.К. Симмонс

Симмонс, впрочем как и Шварценеггер с другими актерами, был довольно словоохотлив и рассыпался комплиментами относительно качества сценария и о том, что привело его в этот проект. Во время рекламной компании по продвижению своего нового фильма «Одержимость» он вновь и вновь повторял, что новый «Терминатор» является очень достойным проектом и что он был приятно удивлен, когда ему прислали сценарий фильма и пригласили в этом проекте поучаствовать. По словам Симмонса, фильм будет соответствовать высокому уровню жанра, и множество звездных актеров захотели бы в нем сняться. Сценарий картины Симмонс находит просто великолепным – он хорошо продуман, умный, веселый, а местами даже юморной, и человечный. Это история любви, которую играют действительно великие актеры. Несмотря на некоторую эпизодичность своей роли в первой части, актер получил удовольствие от съемок рядом с такими актерами как Джай Кортни, Эмилией Кларк и конечно Арнольдом Шварценеггером. Симмонс признался, что он был поражен качеством работы главной четверки актеров и их отношением к делу, отметив при этом, что большую часть времени ему приходилось работать с Арни и Эмилией, а вот с Джайем Кортни они пока пересекались редко. В целом, по словам актера, это был бесценный опыт.

Поскольку многие перипетии сюжета до сих пор не обнародованы, трудно сказать, где и как Симмонс найдет свое место в общем развитии событий, но он, несомненно, является ценным дополнением к любому актерскому составу, поэтому уверенность в том, что он появится на экране, присутствует. Тем не менее, актер также быстро может опровергнуть свои прежние заявления об участии в проекте, как уже случалось не раз, мотивируя это тем, что его слова вырвали из контекста, либо неправильно процитировали, или тем, что он не должен был раскрывать информацию о фильме. В первой части трилогии он появится однозначно, а в продолжении вполне может дать задний ход.

Терминатор

В любом случае, обсуждая «Терминатор Genisys», можно сказать, что возвращение Арнольда Шварценеггера является очень хорошим знаком, а вовлечение в проект таких авторитетных актеров как Симмонс, да талантливых и перспективных как Эмилия и Джейсон Кларк плюс Джай Кортни тем более. С начала съемок фильма качество сценария, написанного Лаэтой Калогридис («Остров проклятых») и Патриком Люссье («Дракула 2000»), было предметом обсуждения в каждом интервью с актерским составом, продюсерами и режиссером картины Аланом Тейлором («Тор 2: Царство тьмы»). И никто из них не подверг качество сценария сомнению. Даже Джеймс Кэмерон, режиссер двух первых «Терминаторов», дал фильму свое благословение.

В России фильм «Терминатор Genisys» выйдет на широкие экраны 2 июля 2015 года.





Комментарии