InsideMovies

На обложках журналов появились кадры из фильма «Терминатор: Генезис», которые дают возможность бросить первый взгляд на нескольких ключевых персонажей картины – ведь теперь их играют другие актеры, чем в предыдущих частях «Терминатора». Кроме того, появились некоторые более конкретные детали о том, как начинает развиваться сюжет «Терминатора 5».

В «Терминаторе: Генезис» появятся Эмилия Кларк («Игра Престолов») в роли юной Сары Коннор, Джай Кортни («Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть») в роли Кайла Риза и Джейсон Кларк («Планета обезьян: Революция») в роли взрослого Джона Коннора. Эти ключевые персонажи, присутствующие в предыдущих частях «Терминатора», которые были сняты в течение последних тридцати лет, вплетутся в сюжетную линию картины вместе со знаковым Арнольдом Шварценеггером, который как всегда сыграет киборга T-800, но со состарившейся биологической оболочкой. Если принять во внимание, сколько функционирует Т-800, то внешне он уже должен выглядеть почти как 70-летний мужчина.

Интернет-издание EW приоткрывает занавес над взаимоотношениями Сары Коннор и Терминатора. В одном из возможных временных континуумов Терминатор охраняет девятилетнюю Сару Коннор после того, как она осиротела, и даже воспитывает её. Именно в этой ипостаси появится в картине «Терминатор: Генезис» Арнольд Шварценеггер. Не удивительно, что Сара Коннор иногда называет его «папашей». Продюсер картины Дэвид Эллисон («Стартрек: Возмездие») объяснил EW, что это новый взгляд на становление Сары Коннор, который отличается от предыдущих версий (в исполнении Линды Гамильтон и Лины Хиди в сериале «Терминатор: Битва за будущее», 2008 – 2009 гг.). По его словам, так как ей было уже 9 лет, ей рассказали всё, что должно случиться. Но Сара принципиально отвергает эту судьбу. Она говорит, что «это не то, что я хочу сделать», и это её решение ведет развитие сюжета в совершенно ином направлении.

Действие фильма «Терминатор: Генезис» начинается в 2029 году, когда война между человечеством во главе с взрослым Джоном Коннором и силами искусственного разума «Скайнет» бушует вовсю. Кайла Риза снова посылают вернуться в прошлое и защитить Сару Коннор. Тем не менее, когда Риз оказывается в прошлом, он просто шокирован версией Сары Коннор в исполнении Эмилии Кларк. Он встречает крутую даму со снайперской винтовкой, которой совершенно чужды человеческие эмоции (а что ещё ожидать от человека, в буквальном смысле воспитанного бесстрастным киборгом для убийств?).

Посмотрите на некоторых персонажей картины «Терминатор: Генезис» (увы, без Арнольда Шварценеггера), опубликованных на обложках журнала Entertainment.

Обложка журнала Entertainment с персонажами Терминатор: Генезис
Обложка журнала Entertainment с персонажами Терминатор: Генезис

Актер Дж.К. Симмонс («Великий Человек-паук»), появление которого также запланировано в фильме, ранее отзывался о сценарии, написанном Лаэтой Калогридис («Остров проклятых») и Патриком Люссье («Сумасшедшая езда»), как о «всеохватывающей и сердечной» истории любви, что, предположительно, обуславливалось новым появлением Кайла Риза и его взаимоотношениями с Сарой Коннор. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что новая предыстория Сары Коннор не является просто незначительным поворотом сюжета и потенциальной убийцей франшизы в классической варианте саги о Терминаторе. По инсайдерской информации такой поворот событий в «Терминаторе: Генезис» якобы является скорее перезагрузкой проекта. Не говоря уже о том, что под большим знаком вопроса стоит анонсированное появление персонажа Симмонса (кто бы он ни был) и Мэтта Смита в первой части картины.

Появление Смита в роли одного из соратников Джона Коннора в 2029 году почти не вызывает сомнений, но случится это скорее всего в продолжении новой трилогии о Терминаторе, которое запланировано на 2017 и 2018 годы. Герой Смита из 2029 года вполне вписывается в большую сюжетную линию фильма, что, по слухам, будет иметь важное значение для сиквела и триквела о Терминаторе.

Терминатор: Генезис

К слову, недавнее заявление Джая Кортни о том, что «Терминатор: Генезис» начнется в знакомом месте, прежде чем «обстоятельства изменились», на самом деле точно подходит под описание начала фильма. Например, история любви между Кайлом и Сарой вместо того, чтобы быть перезапущенной с другими актерами, выглядит отработанной довольно нетрадиционным способом по сравнению с предыдущими «Терминаторами» – это явно будет иная цепочкой событий, которые произойдут до их первой встречи. Является ли это переосмыслением мифов о Терминаторе, в конечном счете будет зависеть от видения и подхода к картине режиссера Алана Тейлора («Тор 2: Царство тьмы») и всей съёмочной группы. «Терминатор: Генезис» выйдет на экраны кинотеатров США 1 июля 2015 года.





Комментарии