InsideMovies

Хотя фильм «Дивергент» не совсем соответствуют запросам молодежи, которой больше нравятся картины в стиле «Сумерки» и «Голодные игры», режиссер Нил Бёргер достаточно хорошо осуществил экранизацию научно-фантастического романа Вероники Рот «Избранная». Вышедшая весной 2014 года картина собрала в прокате довольно приличную кассу и оставила все шансы на продолжение. Это позволило кинокомпании Lionsgate немедленно объявить о съёмках сиквела и даже о возможном последующем продолжении.

Сиквел под названием «Инсургент» выйдет почти через год после «Дивергента» и продолжит историю Беатрис – девушки-тинэйджера, живущей в мрачном обществе будущего, в котором люди искусственно поделены на социальные фракции и преследуются правительством, если имеют более чем одну черту личности. Нил Бёргер за режиссуру сиквела не взялся – сценарий написал Акива Голдсман («Код даВинчи»), а в качестве режиссера выступает Роберт Швентке («РЭД»).

Любители романов Вероники Рот также смогут ближе получить авторское альтернативное видения Чикаго в грядущем сиквеле, поскольку студия Lionsgate объявила, что «Инсургент» выйдет в формате 3D, благодаря новому партнерству с компанией RealD. Новость также сопровождается выпуском некоторых 3D динамичных постеров с главными героями франшизы, которые демонстрировались на различных киносайтах в течение дня.

Главную роль снова будет играть Шейлин Вудли (Трис), а её друзей и союзников - Тео Джеймс, Мэгги Кью, Зои Кравиц, Энсел Элгорт, Майлз Теллер и Рэй Стивенсон. Официальный синопсис картины приведен ниже, но нужно иметь в виду, что он частично пересказывает сюжет фильма «Дивергент».

Трис и её четверка теперь в бегах, и за ними охотится Жанин (Кейт Уинслет), лидер властолюбивой элиты Эрудитов. В этих гонках они должны выяснить, за что семья Трис пожертвовала своими жизнями, чтобы защитить дочь, и почему лидеры Эрудитов делают всё, чтобы остановить их. Преследуемая своими бывшими наставниками, Трис отчаянно защищает тех, кого она любит. Она и её четвёрка преодолевают одно немыслимое препятствие за другим, чтобы узнать правду о прошлом и в конечном счете о будущем их мира.

Дивергент

Тот факт, что решение о переформатировании «Инсургента» в 3D было принято слишком поздно, предположительно означает, что фильм будет просто преобразован в 3D, а не снят в анонсированном формате. После такого преобразования фильмы часто выглядит не так хорошо, как "настоящие вещи", отчасти потому, что преобразованные фильмы изначально не планировались для формата 3D. С учетом сказанного, те, кто не являетесь поклонником 3D формата, будут иметь возможность увидеть боевик в формате 2D, а у тех, кому не хватает достаточно фильмов в 3D, теперь будет ещё одна причина, чтобы пойти и посмотреть боевик «Инсургент» в кинотеатрах. Релиз фильма назначен на 20 марта 2015 года.




Комментарии