InsideMovies

Режиссёр картины «007: Координаты «Скайфолл» Сэм Мендес будет снимать следующий фильм о Джеймсе Бонде, который в настоящее время остается без официального названия. Фильм пока носит рабочее название «Бонд 24» по количеству серий, снятых о Джеймсе Бонде, а его релиз запланирован на осень 2015 года. Одной из причин причин, по которой картина пока не поступила в производство, является занятость Мендеса в других проектах.

Ещё одна причина, по которой съёмки «Джеймса Бонда 24» не были начаты в прошлом месяце (как это было запланировано) лежит в том, что сценарий картины требует определенной доводки, чтобы соответствовать канонам фильмов о Бонде.

Журнал The New Yorker сделал ставку на сценариста и драматурга Джеза Баттеруорта, который осуществил доводку сценария проекта «Бонд 24», консультируясь с Мендесом, а также с актером, который в данный момент играет роль Джеймса Бонда - Дэниэлом Крэйгом. Баттеруорт также работал над сценарием «007: Координаты «Скайфолл», но титрах не был указан. Вполне возможно, что он также не будет указан и в титрах «Бонда 24».

Первый сценарий «Бонда 24» был написан Джоном Логаном, а потом доработан Нилом Первисом и Робертон Уэйдом (которые привнесли в него больше остроумия и юмора); все три вышеупомянутых сценариста также работали над сценарием «007: Координаты «Скайфолл» - таким образом можно сказать об их участии и помощи, оказанной Джезу Баттеруорту, который в сотрудничестве со своим братом Джоном-Генри выступили соавторами сценариев научно-фантастического триллера «Грань будущего» и биографического фильма «Джеймс Браун: Путь наверх» (оба были в целом хорошо приняты зрителем), которые вышли в начале этого года. «Бонд 24» должен соответствовать или даже превышать «007: Координаты «Скайфолл» с точки зрения качества сценической работы.

Дэниэл Крэйг и Сэм Мендес на съемках

Мендес несомненно получил бесценный опыт, обретенный во время съёмок «007: Координаты «Скайфолл», чтобы гарантировать, что «Бонд 24» превзойдет своего предшественника в плане зрелищности фильма. «007: Координаты «Скайфолл» стал первой картиной «бондианы», которая собрала более одного миллиарда долларов по всему миру и получила только положительные отзывы. А «Бонд 24», скорее всего, этой цифры не достигнет, но явно будет отличаться от «007: Координаты «Скайфолл».

К Крейгу в новой картине присоединятся Наоми Харрис, Бен Уишоу и Ральф Файнс. Список новичков также пополнится Дакотой Блю Ричардс, Леей Сейду - своебразной «femme fatale» и героем «Стражей Галактики» Дэйвом Баутистой в роли злодея. «Джеймс Бонд 24» выйдет на экраны кинотеатров в Великобритании 23 октября 2015 года, а премьера в США состоится две недели спустя – 6 ноября.





Комментарии