InsideMovies

После нескольких месяцев ажиотажа и изменений в сценарии режиссер Ридли Скотт своей картиной «Прометей» снова возвратился к теме «Чужих». Но в то время как многие зрители надеялись на приквел с непосредственными связями с Чужими, режиссер, в конечном итоге, сосредоточил свои усилия на философском исследовании истоков человечества, которые колебались между увлекательной научно-фантастической визуализацией и проявлениями человечности отдельных героев фильма. В результате «Прометей» стал одним из самых противоречивых фильмов 2012 года и создал платформу для страстных киноманов в плане того, что выбрать – мельчайшие детали в поведении действующих лиц или просто захватывающую сагу о Чужих.

Прометей андроид Дэвид

Тем не менее, «Прометей» стал большим кассовым успехом для 20th Century Fox. Киностудия заработала 400 миллионов долларов при бюджете в 130 миллионов. Даже при том, что фильм Скотта можно не трактовать как приквел к «Чужим», на что давние поклонники плотоядных инопланетян надеялись, «Прометей» создал прочный фундамент для студии в плане создания новой истории с продолжением. Именно поэтому ни для кого не стало сюрпризом, что Ридли Скотт и 20th Century Fox активно обсуждают проект «Прометей 2».

Прометей Ксеноморф

Но зная Ридли Скотта, не все так просто, как выглядит на самом деле. Режиссер задействован в съемках фильма «Марсианин», выход которого запланирован на 2015 год, а также проявляет интерес к фильму «Бегущий по лезвию 2», снимать который начнут в 2016 году. Поэтому анонсированные на осень 2014 года съемки фильма «Прометей 2» с выходом на экраны кинотеатров в 2016 году могут состояться без его участия. Помимо этого, Скотт недавно высказался, что в «Прометее 2» не будут представлены знаковые Чужие. В частности, он заявил, что «зверь убит» и нечего к нему возвращаться. По этому вопросу его взгляды серьезно отличаются от взглядов руководства 20th Century Fox. Режиссер отметил, что он хочет развить сюжет в других направлениях. А актриса Нуми Рапас (главная героиня фильма «Прометей», археолог Элизабет Шоу) в интервью каналу MTV прямо заявила, что она понятия не имеет относительно намерений Скотта касательно продолжения картины.

Прометей Создатель

«Прометей», как известно, заканчивается тем, что уцелевшая Элизабет Шоу и андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) собираются посетить планету Создателей, чтобы узнать, зачем они сотворили человечество, но Ридли Скотт может повернуть сюжет картины в такое русло, что у Создателей тоже могут оказаться свои Создатели. И тем больше запутает зрителя, создавая простор для новых продолжений фильма. Но интрига назревает уже в «Прометее 2». Кажется маловероятным, что Элизабет и Дэвида встретят с распростертыми объятиями – их скорее всего ожидают совершенно неожиданные угрозы. Если же руководство 20th Century Fox переубедит Ридли Скотта сохранить в «Прометее 2» Чужих, что очень вероятно, иначе вполне возможно появление у руля картины другого режиссера, сюжет фильма практически невозможно спрогнозировать. Сам Ридли Скотт намекнул, что Создатели были только началом и у него есть план для интересного следующего шага. С этой целью, и это имело бы смысл, история «Прометея» будет продолжаться, чтобы разрастаться во Вселенной с дальнейшим изучением взаимосвязей между инопланетными расами, внеземных технологий и сотворения Вселенной в целом.





Комментарии