InsideMovies

Ридли Скотт в данный момент продвинулся далеко вперед в подготовке марсианских приключений со звездным Мэттом Дэймоном - фильм "Марсианин" (готовится к выпуску осенью 2015) и уже имеет сценарии как для фильма «Бегущий по лезвию 2», так и "Прометей 2". Скотт недавно заявил, что рассчитывает приступить к съемкам сиквела "Бегущий по лезвию" после того, как закончит "Марсианина", но это не значит, что работа над "Прометеем" перестала продвигаться вперед. Напротив, Скотт сообщил, что продолжение "Прометея" это то, чего он с нетерпением ждет, таким образом, он держит процесс написания сценария под контролем и трудится над ним в устойчивом темпе:

"Сейчас, на момент нашего разговора, он пишется. Я уже 15 раз изменял черновики. Я определенно хочу сделать его ("Прометей 2") снова, потому что я получал действительное удовольствие от работы над "Прометеем".

Пока не ясно, одобрит ли упомянутые Скоттом изменения Майкл Грин, также сценарист, делавший правки к сценарию "Прометей 2" Джека Паглена (фильм «Превосходство»). Грин сейчас занят, работая над другими проектами, такими как сериал "Американские боги", готовящийся к выходу на Starz TV.

Наиболее жестко в сценарии первого "Прометея" критиковалась завершающая часть, написанная Дэймоном Линделофом. Учитывая шаткий дебют Пагленас "Превосходством", отрадно слышать, что автор "Прометея 2" усердно трудится над ним - возможно, достаточно для того, чтобы отметить улучшение сценария к фактическому началу съемок... когда это будет. Вероятно, частью проблемы с "Прометеем" стало то, что он начинался как прямой приквел фильма «Чужой» (сценарист "Доктора Стрэнджа" Джон Спайтс), прежде чем он превратился в более сложное - и противоречивое - философское произведение, что вообще характерно для Линделофа. Конечным результатом стал микс из научной фантастики и триллера, что не в полной мере удовлетворило как любителей чистоты жанра, так и обычных кинозрителей.

Диакон или Прото-ксеноморф - похожее на ксеноморфа существо, родившееся из Создателя в фильме «Прометей»

Кажется, что "Прометей 2" будет иметь более четкую концепцию по сравнению с прошлым фильмом. И, среди прочего, это означает отсутствие Чужих. Так Скотт описывает продолжение "Прометея":

"Чудовище готово. Много лет назад нам повезло встретиться (имеется в виду ныне покойный художник, автор образа Чужого Ганс Рудольф Гигер). Это очень трудно повторить. Мне выпала роль быть тем, кто отстаивал идею, поскольку мне говорили, что это непристойно. Не хотели использовать образ, но я сказал: "Я хочу реализовать его, это фантастика". Но после четырех фильмов ("Чужой"), я думаю, он немного обветшал. Ситуацию можно было бы исправить только оглушительным рычанием. Но есть шанс вернуться на экран с чем-то более интересным. И я полагаю, мы нашли этот вариант. Уверен, что у наших Создателей есть хорошее начало ".

Все это чудесно. "Прометею" готовят продолжение, которое отличит его от последних фильмов о Чужих, несмотря на то, что он пребывает в той же вселенной. Нельзя не упомянуть о Нуми Рапас и Майкле Фассбенде, возвращающихся на экраны в ролях Элизабет Шоу - человека и Дэвида - андроида. Предположительно, действие будет разворачиваться на планете, населенной Создателями и другими опасными формами жизни (вспомните "хорошее начало" из комментария Скотта). Судя по всему, будет много монстров.

Мы расскажем больше о "Прометее 2", как только появится новая информация.





Комментарии