InsideMovies

Если взглянуть на карьеру Мэтта Дэймона в будущее на ближайшее несколько лет, можно сказать, что он полностью будет работать в фильмах научно-фантастического жанра. Актер в настоящее время работает вместе с Ридли Скоттом над картиной «Марсианин» (выход запланирован на ноябрь 2015 года), а на этой неделе подписал контракт на сатирический проект Александра Пейна под условным названием «Сокращение». Он также вернется к одной из своих самых знаковых ролей – Джейсону Борну.

Несколько месяцев назад стало известно, что Дэймон ещё раз сыграет супер-шпиона в фильме, который пока имеет рабочее название «Борн 5» со своим старым другом Полом Гринграссом в режиссерском кресле. Бытовало предостережение, что этот дуэт был «в переговорном процессе», что означало, что проект мог бы теоретически провалиться, но к счастью всё обошлось. Дэймон теперь подтвердил, что он вернется.

Эту новость принесло Интернет-издание E! News, которое взяло у Мэтта Дэймона и его закадычного друга Бена Аффлека эксклюзивное интервью. Оба актера выступили продюсерами проекта «Зеленый свет». Именно Бен Аффлек проговорился, что привело Дэймона сняться в четвертом фильме о Борне. По его словам, картина выйдет в 2016 году. Пол Гринграсс и так собирался снять ещё один фильм о Борне, и всё, что ему оставалось – лишь уговорить Мэтта Дэймона.

Давним последователям трилогии о настоящем Борне не трудно будет вспомнить, что именно харизма Мэтта Дэймона во многом способствовала успеху фильма. Он любит играть своего героя, но уверен, что картина не выйдет такой удачной, если продолжение не будет снимать Пол Гринграсс, и продолжение истории получится не таким же захватывающим. С двумя актерами в запасе студия Universal, очевидно, планирует подать этот фильм как один из своих главных приоритетов, позиционируя его на июль 2016 года – дату, которая когда-то была зарезервирована для фильма под режиссурой Джастина Лина, где должен был сниматься наследник Борна Аарон Кросс в исполнении Джереми Реннера.

Борн 5

На самом деле сюжетная канва «Эволюции Борна» уже породила нерешительность у Мэтта Дэймона, как он высказался ранее. Ему не понравились некоторые новые ходы повествования, которые придумали создатели фильма (в частности постоянный прием таблеток). Но новая творческая команда во главе с продюсером серии Фрэнком Маршаллом, кажется, нашла способ обойти эту проблему, заявив, что продолжение «Эволюции Борна» и новый фильм с Деймоном будут сниматься как отдельные работы. Гипотетически, «Борн 5» (или как там в 2016 году будет называться фильм с Дэймоном) может просто продолжить историю Джейсона Борна, не беспокоясь о подборе темы, и отдельно от истории Аарона Кросса.

В интервью E! News Бен Аффлек специально упомянул «следующей осенью», когда речь зашла о главных съёмках Деймона для «Борна 5», что противоречит оригинальной концепции студии Universal, которая хотела приступить к съёмкам в первой половине 2015 года. Если Аффлек прав, то вполне вероятно, что приверженность Дэймона фильму «Марсианин» является главным виновником этой нестыковки (фильм Ридли Скотта находится ещё в стадии подготовки к съёмкам).

Ранее в этом году Пол Гринграсс взялся за съёмки драмы об Олимпийских играх в Атланте с Леонардо Ди Каприо и Джона Хилл в главных ролях. И пока не последовало никакой дальнейшей информации об этом проекте, можно предположить, что кандидат на «Оскар» по-прежнему задействован в этой работе. Таким образом, ему, возможно, придется выстраивать свой график работ перед возвращением в «Борн 5». В любом случае, поклонники франшизы теперь могут официально праздновать то, что они хотели услышать давно – Дэймон и Гринграсс планируют очередной фильм о Борне, и, учитывая коммерческий успех их первых двух картин конца первого десятилетия 2000-х, зрителю остается только предполагать, в каком восторге пребывают все участвующие стороны от новых возможностей. «Борн 5» (неофициальное название) появится в кинотеатрах 15 июля 2016.





Комментарии