InsideMovies

В начале этого года Marvel Studios всерьез взялась за подготовительную работу над фильмом «Доктор Стрэндж», проведя многочисленные переговоры с потенциальными сценаристами и режиссерами. И это всего несколько месяцев спустя, после того как режиссер Скотт Дерриксон («Синистер») и сценарист Джон Спэйтс («Прометей») были официально объявлены в качестве будущих создателей картины. «Доктор Стрэндж» – на данный момент любимый проект президента Marvel Studios Кевина Файги и, хотя ещё не объявлено о запуске фильма в работу, киноманы уже знают, что премьера «Доктор Стрэндж» состоится в июле 2016 года, после того как «Капитан Америка 3» откроет летний сезон премьер в мае.

Определившись с главным режиссером, датой выхода фильма на экран и в значительной мере с сюжетом, Marvel просто нуждается в актере, который сыграл бы главную роль в «Доктор Стрэндж». И это должен быть кто-то, кто хотел бы подписать долгосрочный контракт, чтобы играть Доктора Стрэнджа на протяжении многих лет. Хотя это только предположение, но можно не сомневаться, что одной картиной Marvel не ограничится и продолжение непременно будет. И скорее всего не один или два фильма. Согласно концепции Кевина Файги, актер, который будет играть Доктора Стрэнджа, необязательно должен быть кинозвездой, однако он должен идеально подходить под описание этого героя комиксов. Вот почему переговоры с трехкратным номинантом на премию Оскар Хоакином Фениксом, который почти имел эту роль в кармане ещё в июле, в конце концов закончились ничем.

Можно только предполагать в чем причина, но долгосрочный контракт с киностудией, не особо разбрасывающейся деньгами, выглядит не очень привлекательным для актеров, которые хотели бы сниматься и в других ролях. Есть информация, что ещё до переговоров с Хоакином Фениксом на роль Доктора Стрэнджа студия пыталась подписать таких актёров как Джаред Лето, Бенедикт Камбербэтч и Том Харди. Этим Marvel дала понять, что ищет хорошо знакомое лицо для того, чтобы ввести героя бумажных комиксов в свою волшебную кинематографическую вселенную.

После исключения Хоакина Феникса из проекта и в связи с грядущим началом съёмок, запланированных на май 2015 года, Marvel в настоящее время ищет других потенциальных исполнителей главной роли фильма. По информации Интернет-издания Badass Digest студия уже положила глаз на Юэна МакГрегора, вызывающего симпатию, узнаваемого и трудолюбивого шотландца. Сообщается, что МакГрегор уже работает над своей ролью, но доподлинно неизвестно, кто еще может претендовать на неё.

Доктор Стрэндж – без сомнения ключевой игрок в комиксах от Marvel и мог бы взять на себя руководящую роль в команде из будущих «Мстителей» и в других фильмах киностудии. Доктор Стрэндж, со всей очевидностью, является персонажем, вокруг которого и с участием которого Marvel Studios будет строить свои сюжеты ещё долгие годы. Имея это в виду, можно уже представить себе актера, который играл молодого Оби-Ван Кеноби в приквелах «Звездных войн», как одного из Мстителей в течение следующего десятилетия.





Комментарии