InsideMovies

Вполне возможно, что «Форсаж 7» может стать последней поездкой крутой команды стритрейсеров. Никто не предполагал, что «Форсаж 6» соберет столько положительной критики, и к тому же получится финансово успешным проектом. Почти с каждой стороны франшиза выглядела на подъеме, и «Форсажу 7» предрекали очередной кассовый успех. После гибели Пола Уокера в автокатастрофе вымышленный мир «Форсажа» перевернулся с ног на голову. К счастью, для завершения «Форсажа 7» было заснято достаточно материала с участием героя Пола Уокера, чтобы закончить фильм. Но будет ли это завершающей частью франшизы? Сейчас трудно об этом судить, но к определенным умозаключениям можно прийти хотя бы отталкиваясь от первого официального трейлера.

Первый полноценный трейлер

Студия Universal недавно выпустила первый полноценный трейлер «Форсажа 7», собрав актеров картины и развлекая её фанов в Калифорнии. Это было напоминанием о том, как зрители поддерживают проект «Форсаж» и насколько преданны ему его любители. Трейлер получился действительно зрелищным и очень обнадёжил поклонников картины.

Премьера Форсаж 7 - 3 апреля 2015 года

Дата выпуска

Даже после приостановки съёмок, связанной с гибелью Пола Уокера, студия Universal чувствовала себя комфортно в плане даты анонсированного выхода картины на экраны, запланированной на 10 апреля 2015 года. Просто так уж устроена голливудская система, что киностудии стремятся начать летний сезон блокбастеров чуть раньше анонсированных дат (как это случилось с картиной от Marvel «Первый мститель: Другая война»). Возможно, на Universal поняли, что фильм тоже можно будет запустить в прокат в более ранние сроки, поскольку объявила, что фильм выйдет неделей ранее – 3 апреля 2015 года.

Режисер Форсаж 7 - Джеймс Ван

Режиссёр

Изменения на съёмках «Форсажей» на самом деле начались задолго до смерти Пола Уокера. После работы над четырьмя частями франшизы, начиная с ленты «Тройной форсаж: Токийский Дрифт» (2006), режиссёр Джастин Лин заявил в апреле 2013 года, что уходит из проекта. Но свято место пусто не бывает – вскоре Universal подписала контракт с мастером фильмов ужасов Джеймсом Ваном, который взялся за «Форсаж 7». В то время Джеймс Ван сказал в интервью журналу The Hollywood Reporter, что это куда более грандиозный проект, чем те, которые он привык снимать. Но его не пугает размах фильма – это всего лишь кино – просто постановка заберет больше времени. По трейлеру уже можно судить о том, что со своим заданием он справился на отлично.

Пол Уокер

Пол Уокер

Когда Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Лос-Анджелесе 30 ноября 2013 года, команда «Форсажа» потеряла важного члена своей семьи. Вполне очевидно, что Уокер являлся ключевой фигурой франшизы, и был неотъемлемой частью каждого сиквела, начиная с 2001 года. Поэтому понятно, что студия посчитала его смерть фактическим концом проекта. Обсуждались даже съёмки совершенно нового фильма без его участия. Но в конце концов решили предоставить герою Уокера, Брайану О'Коннору, достойный выход из проекта. Сценарий был переписан таким образом, что О'Коннор уходит из команды вполне естественным путем. Но, как видно по трейлеру, он по-прежнему будет важным винтиком «Форсажа».

Братья Пола Уокера

Братья Пола Уокера

В СМИ просочилась информация, что Джеймс Ван использует сочетание цифрового наложения и актеров с похожей фактурой тела, чтобы завершить работу над эпизодами, где должен был сниматься Пол Уокер. Этими актерами стали братья Пола - Калеб и Коди Уокеры. По словам режиссёра, их присутствие на съемочной площадке заставляло остальных чувствовать, что Пол всё ещё живой. С аналогичной проблемой столкнулись в прошлом году создатели картины «Голодные игры», когда актер Филип Сеймур Хоффман умер от передозировки наркотиков до съемок сиквела. Насколько эффективным окажется метод цифрового наложения, можно будет узнать только после просмотра обоих фильмов.

Джейсон Стэйтем

Главный злодей

Теперь, когда съёмки «Форсажа 7» снова возобновились, зрители задаются вопросом, как будет развиваться сюжет фильма. Ведь франшиза существует, чтобы держать зрителя в постоянном напряжении от автомобильного безумия, поэтому сюжет нового «Форсажа» не должен уходить слишком далеко от его канонов. Если вы смотрели «Форсаж 6», то, наверное, помните, что в завершающем эпизоде картина пересекается с «Тройным форсажем: Токийский Дрифт». Гонщика Хана (Санг Кенг) убил Джейсон Стэйтем, который играет Яна Шоу. Он в ярости, потому что Доминик (Вин Дизель) и его команда ликвидировали брата Яна, Оуэна Шоу, (его играет Люк Эванс). Ян звонит Доминику и обещает отомстить. Поэтому почти однозначно, что команде стритрейсеров придется бороться с братом преступника, который когда-то перешёл им дорогу. Но для полноценного сюжета этого мало - кто ещё включится в игру?

Форсаж 7

«Старая» команда

Интересно, что «Форсаж 6» мог бы стать заключительной частью франшизы. Все в дружной команде Доминика оправданы перед законом, и они даже могут вернуться в свой родной Лос-Анджелес. Но убийство Хана заставит ребят задуматься о мести и отправиться в Токио. Поэтому в «Форсаже 7» появится много знакомых лиц из предыдущих фильмов проекта. Среди них Дуэйн Джонсон (который присоединился к проекту в феерическом «Форсаже 5»), Мишель Родригес (которая воскресла из мертвых в «Форсаже 6») и некоторые другие, которые ранее засветились хотя бы в одной из частей «Форсажа». В картине даже появится Лукас Блэк, ранее снимавшийся только в «Тройном форсаже: Токийский Дрифт».

Курт Рассел в фильме Форсаж 7

Новички

Каждый раз, когда главные герои «Форсажа» садятся за руль, к франшизе добавляют несколько новых игроков. «Форсаж 7» – не исключение. Помимо узнаваемого Джейсона Стэйтема в роли криминального босса Яна Шоу и Джеймса Вана в качестве режиссёра, в «Форсаже 7» зрители увидят Курта Рассела, Тони Джаа, Ронду Роузи, Джимона Хонсу, Джона Бразертона и Натали Эммануэль. Их роли пока неясны. Появятся и новые автомобили, которые, без преувеличения, тоже являются настоящими звездами этого проекта.

Форсаж 7

Будущее проекта

Как уже упоминалось в начале, со смертью Пола Уокера перспективы дальнейшего развития этой франшизы выглядят очень туманными. Пятая и шестая часть получились добротными блокбастерами, а появление таких актеров как Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем и Курт Рассел уже образует взрывную смесь. Теоретически «Форсаж» можно было бы снимать до тех пор, пока он окончательно не приелся. Вин Дизель в одном из интервью сказал, что «Форсаж 7» задумывался как первый фильм своеобразной трилогии, но кончина Пола Уокера, похоже, может перечеркнуть эти планы. Вин Дизель уже признал, что без Пола проект будет совсем не тот. Но, по крайней мере, зрителя ожидает как минимум ещё одна сумасшедшая гонка с героями, которых он так полюбил за все эти годы.





Комментарии