InsideMovies

Еще в июне киностудия Universal Pictures объявила о переносе выхода пятого фильма, повествующего о Джейсоне Борне, с 14 августа 2015 года на 15 июля 2016. В то время уже родились слухи, что причиной является возможное появление Мэтта Дэймона в роли Борна в пятой части франшизы. В середине сентября Интернет-издание Deadline подтвердило эти слухи, объявив, что Мэтт Дэймон и режиссер Пол Гринграсс ведут переговоры о совместной работе над своим третьим фильмом из серии картин о Джейсоне Борне. Следует напомнить, что первый фильм о Борне «Идентификация Борна» снимал режиссер Даг Лайман, а две последующие части «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна» – Пол Гринграсс. Многие связывают нежелание Мэтта Дэймона участвовать в четвертой части картины именно с назначением другого режиссера, из-за чего Universal вынуждена была снимать своеобразное ответвление картины или, выражаясь терминологией кинокритиков, спин-офф под названием «Эволюция Борна» с другим актером в главной роли. Вместо Борна в фильме фигурирует некто Аарон Кросс, тоже участник проекта «Тредстоун» и секретный агент ЦРУ, которого сыграл Джереми Реннер.

Deadline также сообщает, что если Дэймон и Пол Гринграсс вновь объединятся для создания следующей картины о Джейсоне Борне, чтобы успеть запустить фильм в прокат 15 июля 2016 года, это будет означать, что Universal отдаст предпочтение ему, а сиквел картины «Эволюция Борна» с Аароном Кроссом под названием «Наследие Борна» выйдет позже. В картине снова будет сниматься Джереми Реннер в роли Аарона Кросса, а режиссировать фильм доверили Джастину Лину, известному по съемкам некоторых частей «Форсажа» («Тройной форсаж: Токийский Дрифт» (2006), «Форсаж 4» (2009), «Форсаж 5» (2011), «Форсаж 6» (2013)).

В связи с этим удалось взять краткое интервью у Джереми Реннера во время рекламного тура в рамках его нового фильма «Убить гонца» и поговорить о перспективах в проекте о Джейсоне Борне в облике Аарона Кросса. В частности актер отметил, что проект продвигается. Киностудия уже определилась с главным режиссером, который ради этого фильма отказался от работы в сериале «Настоящий детектив». Уже заканчивают написание сценария. Реннер добавил, что знаком и с Мэттом Дэймоном, и с Полом Гринграссом. Он считает, что продолжение истории о Борне – это замечательная идея, и лично он восхищается той кинематографической вселенной, которую они создали. Реннер также выразил надежду, что когда-нибудь в ней найдется место и для него. На вопрос, где он видит себя в картине вместе с Борном, актер ответил, что здесь есть множество вариантов, но он ни в коем случае не хотел бы быть противником Борна. Например, они бы вместе могли сражаться против плохих парней, и это было бы действительно интересно. Возможна тысяча различных вариантов развития сценария, но до конкретики, к сожалению, пока не доходило.





Комментарии