InsideMovies

Съёмки 24-го фильма о Джеймсе Бонде планируют начать в следующем месяце, хотя до сих пор ничего не известно о главном злодее картины. На сегодня достоянием публики стали некоторые новые подробности. В частности, появилась информация, что в картине будет сниматься двукратный обладатель «Оскара» Кристоф Вальц в роли, которая может потянуть на лавры главного злодея фильма. В начале этого года ходили слухи, что именно номинант на «Оскар» Чиветель Эджиофор сыграет главного противника Бонда.

Эта новость также объясняет, почему Кристоф Вальц не задействован в проекте Квентина Тарантино, фильмы которого принесли Вальцу два «Оскара», под названием «Омерзительная восьмерка», чего собственно многие ожидали. Тарантино начнет съёмки своего вестерна приблизительно в то же время, когда Сэм Мендес начинает производство продолжения своего «007: Координаты «Скайфолл». Одним из мест проведения съёмок «Бонда 24» является Австрия, поэтому в этом присутствует некий символизм, что в фильме будет играть актер с австрийскими корнями, к которым принадлежит Кристоф Вальц.

Газета The Daily Mail уже давно доказала, что является чрезвычайно надежным источником информации о фильмах про Бонда. Её источник признался, что согласно сценарию в фильме «Бонд 24» не сразу понятно, кем является киногерой Вальца – другом или врагом. Хотя один из киносайтов обрисовал его персонажа как чрезвычайно хитрого и мстительного врага.

The Daily Mail сообщила новость об участии Кристофа Вальца в «Бонде 24» даже раньше, чем сами актеры получили сценарий для ознакомления. Между тем, Интернет-издание The Wrap пишет, что Вальцу достанется роль, которая предназначалась для Чиветеля Эджиофора, и таким образом он сыграет самого большого злодея фильма (или одного из них).

Бонд 24

Следует отметить, что Кристоф Вальц в последних фильмах играл или абсолютно негативных персонажей, или двуликих личностей, поэтому с уверенностью можно сказать, что в «Бонде 24» такая роль ему по плечу. Звезда картин «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобождённый» более известен изображением на экране эксцентричных личностей, но он, конечно, в состоянии играть более прямолинейных персонажей на уровне последних актёров-противников Бонда в кино. А ими были Мадс Миккельсен в «Казино Рояль» и Хавьер Бардем в «007: Координаты «Скайфолл».

С другой стороны, если в «Бонде 24» попытаются вернуться к старой ироничности франшизы, как выразился нынешний агент 007 актер Дэниел Крэйг, то необходим более колоритный и, возможно, даже карикатурный главный злодей, но с наличием шарма, а у Кристофа Вальца он имеется. Возможно, таким образом удастся вернуться к классической «бондиане» прошлых десятилетий, которая пестрела переигрывающими злодеями.

Вместе с Дэниелом Крэйгом в новом фильме о Бонде будут сниматься его партнеры по картине «007: Координаты «Скайфолл» Наоми Харрис, Бен Уишоу и Ральф Фэйнс. К ним также присоединятся ЛеаСейду («Жизнь Адель») и Дэйв Батиста («Стражи Галактики»). Съёмки пройдут в Мексике, Австрии, Марокко, Италии и в Лондоне. Сценарий фильма написали Джон Логан, Нил Пёрвис и Роберт Уэйд, а придать ему динамику и законченность помог Джез Баттеруорт, который также помогал со сценарием к «007: Координаты «Скайфолл».





Комментарии